​Кирпич и камень рядовой керамический поризованный

12 мая 2018

Под поризованной керамикой ЛСР понимается кирпич, обладающий поризованной структурой и более крупным форматом. Поризованная керамика ЛСР – современный высокотехнологичный продукт одной из старейших отраслей производства керамического кирпича. Сегодня данная продукция используются в малоэтажном и многоэтажном строительстве для возведения наружных и внутренних стен. В отличие от традиционного полнотелого кирпича поризованная керамика ЛСР обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Благодаря пористой структуре и экологически чистому материалу керамические кирпичи и камни поддерживают здоровый микроклимат в помещении. В отличии от большинства современных утеплителей керамическая продукция является не горючей, не выделяет вредных токсических веществ при действии высоких температур, устойчива к воздействию агрессивных сред. Сегодня уже практически никто не оспаривает тот факт, что несомненными преимуществами продукции из поризованной керамики по сравнению с другими стеновыми материалами являются:

  • Экологичность
  • Высокие теплоизоляционные свойства
  • Прочность
  • Долговечность
  • Теплоинерционность
  • Хорошие звукоизоляционные свойства
  • Простота кладки
  • Экономичность
  • Негорючесть

Экологичность

Поризованные блоки ЛСР производятся из экологически чистого природного материала – голубой кембрийской глины. Голубая глина широко используется в косметике и медицине. И как бы ни иронизировали над заботой об экологичности материалов, но согласитесь — каждому приятно есть из керамической посуды, а вот из посуды, сделанной из бетона или других стеновых материалов – вряд ли.

Теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства

Теплотехнические свойства крупноформатной керамики формируются за счет трех основных факторов: процента пустотности, плотности керамического черепка (или, как еще ее называют, степени поризации) и структуры пустот. Форма пустот в крупноформатных камнях ЛСР выполнена ромбовидной – при таком рисунке длина мостиков холода наибольшая, что позволяет обеспечить наилучшие теплотехнические характеристики. Следует также отметить, что микропоры в структуре теплой керамики также дополнительно увеличивают длину теплового потока. Относительно высокая пустотность поризованной керамики (52%) в сочетании с микропористой структурой обожженного черепка определяют низкую теплопроводность данного материала (0,16…0,18 Вт/(м∙°С)). По своим теплоизоляционным характеристикам этот мате- риал соизмерим с деревом и конструкционно теплоизоляционными ячеистыми бетонами (газобетон, пенобетон). За высокие теплоизоляционные свойства в народе поризованные керамические блоки получили название «теплая керамика». Несмотря на относительно низкую теплопроводность, поризованные изделия, в отличие от ячеистых бетонов, например, имеют достаточно высокое значение плотности (800 кг/ м3 ), что позволяет стенам, выложенным из этого материала приобретать свойства высокой тепловой инертности. Благодаря этому свойству интервал времени, в течении которого крайнее значение температуры с наружной стороны здания выравнивается с внутренней, существенно увеличивается. Это же в свою очередь приводит к тому, что при отсутствии систем кондиционирования существенно увеличивает срок комфортных условий жизни, а при их наличии существенно снижает энергопотребление данных систем. То есть зимой снижаются затраты на нагрев наружного воздуха, а летом на его охлаждение.

Долговечность

Отсутствие необходимости использования эффективных утеплителей, позволяет возводить гомогенные стеновые конструкции из современных керамических строительных материалов либо в один крупноформатный керамический камень, либо в несколько поризованных керамических кирпичей, либо поризованных керамических камней меньшего формата с облицовкой из пустотелого керамическиго кирпича. Такие гомогенные, то есть сделанные из одного и того же материала, стены более всего устойчивы к негативному воз- действию окружающей среды: температурным перепадам в сочетании с попеременным увлажнением и высушиванием, воздействию кислотных дождей и выхлопных газов, ветровым нагрузкам. Все это определяет их высокую (более 100 лет) долговечность и экономичность, если в расчет брать не только расходы на строительство, но и эксплутационные и ремонтные расходы.

Простота кладки

Самый крупный формат керамического камня – 14,3 НФ. Заменяет в кладке, по своему объему 14 кирпичей обычного формата, с учетом растворных швов. При этом крупноформатный камень благодаря высокой пустотности, остается легким по весу (22…23 кг) и простым в технологии кладки. Размер камня, наличие специальной пазогребневой структуры стыка боковых поверхностей существенно упрощает технологию кладки, снижает требования к профессиональному уровню каменщиков и в совокупности – позволяет в 2… 3 раза увеличить темпы строительства.

Экономичность

Несмотря на большой формат крупноформатные поризованные камни ЛСР на 35-47% легче аналогичных по объему пустотелых кирпичей, что позволяет существенно снизить нагрузку на фундамент, а следовательно и затраты на его изготовление. Кроме этого снижаются и затраты на перевозку данной продукции. Большой формат поризованных камней позволяет существенно ускорить ведение кладки – если из обычного кирпича за смену каменщик в среднем выкладывает 1–1,5 куба кладки, то из крупноформатных блоков за аналогичное время – до 8 кубов, что также ведет к снижению себестоимости кладки.

В ассортиментный ряд поризованной керамики ЛСР входит следующая номенклатура изделий:

  • Камень рядовой поризованный формата 14,3 NF
  • Камень рядовой поризованный формата 12,35 NF
  • Камень рядовой поризованный формата 11,2 NF
  • Камень рядовой поризованный формата 10,7 NF
  • Камень рядовой поризованный формата 10,7 NF Теплый
  • Камень рядовой поризованный формата 4,5 NF
  • Камень рядовой поризованный формата 2,1 NF
  • Кирпич рядовой поризованный формата 1 NF

Аббревиатура NF обозначает кирпич стандартного размера. Таким образом, по размеру один блок RAUF равен от 2,1 до 14,3 стандартных кирпичей. Вся продукция ЛСР выпускается в соответствие с ГОСТ 530-2012. Каждый формат камня имеет свои преимущества и позволяет наилучшим образом решить стоящие перед строителем задачи.